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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Receita da Geléia de Pimenta que a Tia Maria trouxe de Garça

I-
A vida é uma geléia de pimenta.
É preciso mexer até ficar no ponto.
Um pouco doce, mas nem tanto.
Agradável, apimentada sem arder.

É preciso cuidado com os ingredientes:
Nada de exageros: seis dedos de moça,
Sem sementes ( que ficam reservadas)
Sete pimentões vermelhos, médios.

Uma cebola grande, meia xícara de chá
com vinagre de maçã.Acrescente uma xícara
inteira com água.Não se esqueça do açúcar.

São cinco conchas daquelas médias
de se tirar feijão, de sal bastam duas colheres
das de café. Bata tudo no liquidificador.

II-
Menos o vinagre e o sal. Depois pra panela
Para ferver e apurar. Mexer até o ponto G
Isto é, Ponto de Geléia, aparecendo o fundo
E ficando tudo bem brilhante, chegue o sal.

Coloque nesta ordem,o vinagre de maçã.
Misture tudo e deixe esfriar. Quase pronto.
Agora e colocar em um vidro e deixar curtir
Dez dias passam rápidos. Se desejar capriche

Pegue algumas sementes reservadas da pimenta
Só para dar o tom, repito não exagere na mão,
Ou nos dedos de moça, deixe tudo fechado.

E como falei no começo, a vida é uma geléia.
Agora bem curtida é só saboreá-la:
Doce-apimentada-agradável e brilhante.


Wilson R. disse...

Lembrou-me Drummond em dois aspectos: um, quanto à forma, já que ele compôs muitos poemas em quatorze versos livres e brancos que, para horror dos puristas, ainda batizou alguns de "sonetos" ou "sonetilhos"; dois, quanto ao conteúdo, que me remete ao "Poema Culinário". (...na croquete de galinha, a cebola batidinha...).
Cada poema (e receita) com seu gosto particular.

Abraços.

Luci disse...
Que geléia mais saborosa, tia Maria sem saber, transformou a vida em verso e prosa!
Abraço, parabéns, Luci

2 comentários:

  1. Que geléia mais saborosa, tia Maria sem saber, transformou a vida em verso e prosa!
    Abraço, parabéns, Luci

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  2. .

    Lembrou-me Drummond em dois aspectos: um, quanto à forma, já que ele compôs muitos poemas em quatorze versos livres e brancos que, para horror dos puristas, ainda batizou alguns de "sonetos" ou "sonetilhos"; dois, quanto ao conteúdo, que me remete ao "Poema Culinário". (...na croquete de galinha, a cebola batidinha...).
    Cada poema (e receita) com seu gosto particular.

    Abraços.

    .

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